2018年2月16日 星期五

A Ghost Story (2017)


p2506139102


《A Ghost Story》是個一點也不恐怖的鬼故事,或者片名改為「A Story about Ghost」更貼切主旨。
 
 
「3K黨造型的鬼」在海報或預告看上去,著實令人丈二金剛摸不著頭腦。而鬼在本片作為無法離開家屋的「執念」,不存在於時間概念的存在,這幢批著床單緩緩行走,只露出兩盞漆黑深眸的守護者/旁觀者/作弄者,坐落陽間塵物旁,竟幽美得一點也不突兀。
 
David Lowery 繼《險路謎情》(Ain't Them Bodies Saints,2013)再度與凱西艾佛列克、魯妮瑪拉合作。《險路謎情》雄渾攝影已明顯向泰倫斯馬力克致敬,《A Ghost Story》探索時間與記憶之深入簡出,對影迷們來說,或許是比馬力克的《生命樹》及其後作品,更想見識之宇宙與蒼穹。
 
 
最潮der A24 在本片首映於日舞影展前就買下版權,其低限風格相當符合鼓勵低預算作品的非正式競賽單元 Next。
 
 
▲ C 的鬼由凱西艾佛列克親自披掛上陣。
▲ 「鄰居鬼」(the neighbor ghost)由 David Lowery 飾演。
 
▲ 韓果人真是越來越會做電影海報了!
 
 
鬼的故事 A Ghost Story 
92 min. 2017
 
延伸閱讀:
http://www.slashfilm.com/a-ghost-story-trailer
http://www.slashfilm.com/a-ghost-story-review

https://www.facebook.com/shelookslikeayoungmonicavitti/photos/a.839352272848806.1073741860.186895204761186/1257937827656913
「並類比本片為「阿比查邦版本的《陰間大法師》」(比較想看鬼馬小精靈)」
 
https://www.facebook.com/writtenonthewind/photos/a.381186498729417.1073741828.380700778777989/876035822577813
「電影詩人馬力克歷時四十年的心血結晶,香港影迷望穿秋水,終於在上星期於戲院看到。」

沒有留言:

張貼留言